贵港

容积率到底指的是什么?又对我们的生活品质有何影响?

2018年01月12日来源:楼盘网房产百科责任编辑:guigangadmin

我们在买房的过程中,经常会听到置业顾问提提起楼盘的容积率数,容积率到底指的是什么呢?又该如何计算楼盘容积率呢?高容积率对我们的生活有何影响呢?下面就跟我们详细去了解下吧。

一、容积率指的是什么?

据悉,根据《建设用地容积率管理办法》,容积率就是指在一定地块内,总建筑面积与建筑用地面积的比值。比如说,在面积为100平方米的地块上,每层的建筑面积100平方米,建2层,总的建筑面积则为200平方米,楼盘的容积率也即是2;以此类推,我们就可以清楚的了解到每个楼盘的容积率了。

二、如何计算出楼盘的容积率?

容积率计算公式如下所示:

楼盘的容积率=地上总建筑面积/规划用地面积

注意:楼盘的容积率代表一个小区的建筑密度,楼盘的容积率越小,居住密度也就越小,住着也会让人感觉舒服。容积率越大则会让人感觉难受。

三、高容积率对我们的生活品质有何影响呢?

1、人口密度

高容积率的住宅项目也就表示着小区内的房子数量较多,小区内居住人口密集,高度密集的居住人口还会对小区内的健身场所、儿童活动区域、娱乐中心以及楼宇内的电梯等形成较大的压力。

2、内部规划的问题

如果容积率过高的话,那么,小区内绿地比例就会随之减少,因此会造成楼间距过小、小区内道路狭窄以及停车位不足的现象,从而影响到我们的生活品质。

3、安防问题

由于小区人口密集,出入人口较多,而会提高外来人员混入其中的风险。这无疑是对高容积率住宅的安防系统方面提出了新的挑战。

人们常说买房是人生当中的一件大事情,但往往买房后我们才发现后面还有更大的问题需要解决,那就是装...[查看详情]

购房须知
迎宾华府|迎宾大道上 领一城繁荣
钓鱼台2期·御府|所有美好在不期而遇
踩盘日记|你若安居 便是晴天
  • 意向区域
  • 价格