贵港

复式房子受年轻人的青睐 优缺点为你解析

2018年02月02日来源:房产知识库其他资讯责任编辑:guigangadmin

一、复式房5大优点

1、室内实用率极高,买一层可以有两层。

复式户型实用率能达到150-200%。现在备受欢迎的复式公寓通常能达到150%以上的实用率。也就是说如果买一个50平的小型复式公寓能得到75平的居住面积。

2、家庭人员多,选复式,真心实用。

现在市面上出现不少复式住宅。土地性质为住宅,上下两层一户,上层为卧室和书房,下层为客厅、厨房、客房等。链接上下层的为室内楼梯。这种户型更适合三代同堂,开放二胎后,大面积复式户型更受欢迎。

3、合理利用空间,钱花的值。

复式户型设计思路为“向高度要空间”,相比于普通户型来说,提高了空间实用率,远远优于普通住宅。一般层高和面积相同住宅相比,土地利用率可提高40%。应用到房子上,钱花的值啊。

4、私密设计,个性十足,别墅风格。

复式户型提供更私人化设计,通过对室内空间再设计,在实际的设计中就有下层全部为家庭娱乐中心、而上层全部为非待客区域的设计,买洋房,住别墅,爽歪歪,个性十足。

5、高大上视觉效果,逼格更高。

除了动静分区之外,整体视觉效果也更新颖。因为房间的空间比较多,所以复式室内空间设计更灵活,方便恰当的分割出多样化功能的房间,从而更美的视觉效果,让人看起来瞬间高大上起来。

二、复式房5大缺点

1、自然通风采光或较差

这个缺点主要体现在小型复式公寓。由于空间有限,复式住宅进深大、宽窄小,如果朝向不好通风和采光会不太好。这个在购买公寓的时候一定要实地查看方位。

2、层高的限制

部分复式住宅不是真正意义上的“两层楼”。所以,在将空间分割成上下两层后必然会使这两层在层高上受到一些影响。虽然动静分开了、储物空间也大了,但是这些是以牺牲层高为代价的。尤其现在流行的复式公寓应当注意这点,有些人感觉上层住的太压抑应当慎重购买。

普通住宅目前层高为2.8米左右,目前有些公寓层高能做到5米,但是通常公寓层高为4.5米,上层略微有点压抑。所以要根据实际项目户型来看具体情况。

3、楼梯间占空间,上下楼不方便。

楼梯间可能会占掉10-15平方,当然平层设计不好的也存在过道占空间的问题,相对来说复式浪费的更多一些。而且会有些人觉得上下楼梯不方便,尤其老人和小孩。

4、略微增加装修与维修费用

很多复式公寓和复式住宅,复式公寓和住宅显然比普通户型装修上面更花费心思。当然现在很多开发商提供精装房。但是在维修上面还是会费用略高。

5、隔音效果和安全性要注意

对于隔音效果和安全性主要是大面积复式公寓应当考虑的问题。由于分割空间可能并不是混凝土,而是木隔板,隔音、防火功能差,安全性较差。这个要具体根据项目来说,目前大型开发商在户型设计与施工用材上面已做改进。

一、购房签合同材料须知 1. 一次性付款:身份证原件及复印件2份,购房合同3份。 2. 公积金及银...[查看详情]

迎宾华府|迎宾大道上 领一城繁荣
钓鱼台2期·御府|所有美好在不期而遇
踩盘日记|你若安居 便是晴天
5分钟学会看房屋朝向
  • 意向区域
  • 价格