城区两大农贸市场正式开业!“材”“貌”双全的农贸市场来啦

发布时间:2020-01-13 09:55:26

来源:贵港宣传

分类:其他楼讯


2020年1月11日,

北门市场和石羊塘市场正式开业!

现场热闹非凡,

前来参加开业的市民群众络绎不绝,

市场内顾客摩肩擦踵,

高大上的农贸市场,整洁舒适的购物环境,

市民们的“菜篮子”丰盛了!

  1月11日,石羊塘市场和北门市场同时开业,市民们关心的“菜篮子”工程正在逐渐华丽转身。整洁明亮的市场环境,这里不仅仅能买菜购物,还有各种各样的休闲娱乐配套,一改旧市场脏乱差的形象,不仅“颜值爆表”,食材丰富,内在也十分吸引人,真的是“材”“貌”双全的农贸市场!

石羊塘市场

  1983年,贵县工商局建设石羊塘圩亭,并于上世纪90年代将圩亭改建为石羊塘市场,市场现址为江北大道西路中段。该市场原属钢混二层结构(部分建筑为铁棚),占地面积6300㎡,建筑面积约12000㎡,一楼农贸区主要经营海鲜、羊狗肉加工、肉食、熟食、水盆鸡鸭、蔬菜、农副产品等行业,市场铺面主要经营日用品、百货、餐饮等行业;二楼经营服装、鞋类等行业;原有从业人员约150人,年交易额1亿元以上,是贵港市中心城区最大的集贸综合市场之一。

微信图片_20200113095659.jpg

微信图片_20200113095702.jpg

  石羊塘市场由于建设年代久远,多年前已陆续出现摊位设施陈旧、破损,设计布局落后,供水、供电设施不完善,市场“脏、乱、差”等诸多问题。2019年10月,贵港交投集团根据贵港市人民政府“六城联创”工作部署,实施市场升级改造项目,对石羊塘市场进行重装外立面、加封天井、规划布局摊位、完善设施、重建钢结构铺面、拆除旋转楼梯并加装客梯和货梯、建设智慧农贸系统等方面的升级改造,项目总投资约2800万元,于2020年1月11日正式营业。

北门市场

  北门市场始建于1986年,属三层钢混结构,占地面积5248.24㎡,原市场一楼农贸区经营肉类、水产品、烧卤、干杂、农副产品等;二楼原经营成衣、童衣、小百货;三楼原经营布匹、裁剪、鞋类等,是贵港最大的综合性集贸市场之一。

  2019年10月,贵港交投集团根据“六城联创”工作部署,实施北门市场升级改造项目。北门市场升级改造项目总投资2000万元,进行了外立面重装、加封天井、规划布局摊位、完善设施、加装观光电梯、建设智慧农贸系统等方面的升级改造。

微信图片_20200113095808.jpg

  除了以上两个市场小轩还了解到2019年贵港一批农贸菜市也按计划进行升级改造快看看在你家附近吗?

覃塘西区农贸市场

  去年,覃塘西区农贸市场已完成升级改造,从原来市场硬件陈旧、卫生状况极差,摇身一变,成了现代感十足的现代化市场。

  覃塘西区农贸市场建于1998年,占地约3.9亩,原来是二层钢筋混凝土结构的农贸市场,共有长期经营户20多户。市场由于年久失修,存在较大安全隐患,市场内污水横流,电线老化,供水给养设施陈旧,经营户私自搭建占道经营,“脏、乱、差、臭”问题突出,无法达到我市“六城联创”要求。

微信图片_20200113095841.jpg

  2018年12月开始,贵港市交投市场有限公司投入120万元对西区市场升级改造,照现代化市场的标准对覃塘西区农贸市场进行升级改造,主要解决市场硬件措施不到位、布局不合理等问题。市场经过改造,一楼摊位全部拆除重建,重新整合行业布局,严格按照鲜、活、干、湿、生、熟分开,摊位、摊台统一风格建设;一楼排污系统进行了重新规划布局,重新平整地面,杜绝地面低洼、污水排放不畅现象,每个摊台设置排水口,污水通过摊台统一排入污水道;一楼内墙整体重新刷漆,合理布局照明系统,统一风格吊顶,铺设防滑砖,增加了消防器材和设施;按标准建设公厕,增建了农残检测室并配备农残检测设备和专业检测人员。市场规划电动车摩托车停车位150多个,方便居民购物消费。

微信图片_20200113095855.jpg

南江农贸市场

  南江农贸市场目前正在改造升级。南江农贸市场项目建成后,是集商铺、农贸市场、大型商场、电影院、酒店等多种元素为一体的城市商业综合体

微信图片_20200113095917.jpg

  南江农贸市场项目由两个地块构成,配有公共停车场所、配电室、公厕以及其他公共设施。其功能设置如下:

  1.北面地块皆为独栋式的商业,二至四层为商业。

  2.南面地块是复合型商业模式,其中设有一栋15层的酒店楼,裙房部分为独立的店面,也有大型的农贸市场及商场。

  3.地下设有一层,设置于最南面,主要是停车场和一些设备用房。


(升级改造后效果图)

  该项目还有景观绿化设计,广场景观,庭院,场地周边绿化及屋顶绿化。

木松岭市场

  木松岭市场坐落于港南区新银路,建于2003年,正在进行升级改造。据了解,该项目总投资约3846.68万元,目前正在进行地基施工,预计今年完成升级改造。

微信图片_20200113095956.jpg

(升级改造后效果图)

  广西贵港市交投市场有限公司按照《城区农贸市场建设标准》对木松岭市场进行升级改造:

  1.市场内三栋星铁棚全部拆除,将地块前半部分改建成四层钢筋混凝土结构现代化农贸市场,占地面积约1800㎡;

  2.将一楼直接按现代化农贸市场进行建设,统一风格摊桌,地面铺设防滑砖,每个摊位设置吊顶,市场内光洁明亮,干净舒服;

  3.将二、三、四楼整体进行出租,可做超市、娱乐、办公等场所;

  4.配备完善的消防设施;

  5.按相关标准要求设置公共厕所;

  6.设计标准的农残检测室,配置农残检测设备和配备专业检测人员;

  7.在市场范围内规划合理车辆停放区,方便消费者购物,避免交通拥堵。

微信图片_20200113100006.jpg

(升级改造后效果图)

  据了解,我市三区城区共有20个农贸市场,除了近几年新建的6个,分别为登龙桥农贸市场(暂未开业)、蓝田农贸市场(暂未开业)、国旺农贸市场、东湖农贸市场(暂未开业)、南站综合农贸市场、金源海鲜农品城。

  其余农贸市场大多数建于上世纪七八十年代,至今投入使用已达三十年之久,市场整体规划和功能布局不合理,基础设施、设备陈旧老化,市场内公厕建设与市场排水排污系统等均不符合现代化标准市场建设要求,部分市场建筑结构已出现破、旧、残、烂等现象,存在严重的安全隐患问题。因此,南江市场等一批老旧农贸市场正在改造升级中。

  农贸市场是重要的城市基础公共设施,也是反映城市文明形象的窗口,更关乎着老百姓的食品安全问题。农贸市场的“华丽转身”,将从以前的“脏、乱、差”,“整形”为布局合理、管理规范、整洁有序、宽敞明亮的“超市版”农贸市场。

责任编辑:guigangadmin

团购报名