贵港

买房关注点调查:商圈/学校成首选 没想到“它”也这么受欢迎

2018年01月10日来源:原创楼盘导购责任编辑:guigangadmin

买房对于一个家庭来说是大事情,免不了精挑细选,那么买房要注意什么呢,除了价格和质量,配套也很重要。不同家庭和人群在配套的需求上不同,要求也就不一样。但是如果只能选3项配套你会做何种选择?

贵港楼盘网调查:如果可以选择,你最希望你家附近有哪些配套?作为购房者的您最关注的买房要素是什么?本期随机采访30位购房网友(15男/15女),本次采访的购房者主要集中在80/90后,提供的因素主要有高铁站/汽车站、学校、医院、万达/各大超市百货/菜市交易市场、江景、公园、体育中心/市民中心等大型行政配套、 写字楼、图书馆等9个选项,从9中选项选出3项最关注的因素,忍痛割爱的时刻到了,来看看的他们的选择!

最受关注的三个选项出炉

万达、各大超市百货/菜市交易市场、学校、公园

毫无疑问,万达、各大超市百货/菜市交易市场与学校配套选项是最受欢迎的配套选项。从调查表上看,共计25人选择万达、各大超市百货/菜市交易市场,占比达84 %,位于第一;共计20人选择学校选项,占比67%;共计15人选择公园,占比50%;位列第三。

万达、各大超市百货/菜市交易市场,是大部分购房者的必选项,30人中就有25人选择此项,商圈不仅满足了购房者的生活起居需求,娱乐、购物、餐饮得更好层次的需求以外,无论是自己居住还是投资,临近商圈是买房的好选择,能够享受到高品质的娱乐休闲生活,而且出门购物不浪费时间。贵港还是很多楼盘靠近商圈范围的,那么,看看下面哪一个楼盘触动了你的心。

学校问题无疑是购房者关注的重点。现在买房的一个趋势是购买教育地产,尤其是好学校周边的楼盘,更是成为抢手货,有钱就要买优质的教育地产,基本已经成了现在大多数人购房的选择标准之一。究其原因无非是每个家长都希望让孩子在好的环境中受到熏陶,使他们的身心得到更好的发展。不仅孩子就学方便,家长的生活效率也大大提高。孩子从小就徜徉在文化氛围中,为之后发展打下良好基础。贵港不少楼盘都可以就读优质的学校,如盛世嘉园翰林世家二期贵港恒大城等等。

公园选项也是在意料之中,随着人们生活条件的不断提高,不少购房者希望自己的家里距离公园近一些或者楼下就是公园最好。天气好的时候一家人可以随时的在公园里散散步、陪陪孩子放风筝、看看风景、做做户外运动、野餐等活动丰富自己的业余生活,在公园里还能呼吸新鲜的空气,多看看绿色的植物,逐渐形成一种健康生活的最佳状态。贵港楼盘楼下就是公园或者距离不远几分钟车程就能到公园的楼盘也有不少。

看完之后,如果是你,你会选择哪三项作为你家附近最想要的配套? 有句话说的好,买房子买的就是配套,无论是小区配套还是周边配套都和你的生活质量直接挂钩。很难想象当你买下的房子每天买菜都要开车跑半个区域的情景,你也很难能忍受搬到一个离上班地需要每天花1个小时来赶路的小区。既然有太多的害怕,那我们选房子时一定要看的就是配套。


推荐阅读:

这些楼盘值得买 就看哪个才是你的爱

置业必备!贵港楼盘首付款大盘点!126万起首付你怕了嘛!

金源商务大厦|赚钱公寓 不容错过

要买房过年?贵港有6楼盘现房可供选择

人们常说买房是人生当中的一件大事情,但往往买房后我们才发现后面还有更大的问题需要解决,那就是装...[查看详情]

购房须知
迎宾华府|迎宾大道上 领一城繁荣
钓鱼台2期·御府|所有美好在不期而遇
踩盘日记|你若安居 便是晴天
  • 意向区域
  • 价格